Во время Второй Велосипедной конференция студентов БГУИР назвали самым велосипедным вузом Беларуси

23 февраля в бизнес-клубе «IMAGURU» прошла вторая Велосипедная конференция студентов. На мероприятии собралось более 30 студентов-велоактивистов со всей Беларуси, а также представители общественных организаций – Минского велосипедного общества, ОО «ВелоГомеля», «Задзіночання беларускіх студэнтаў».

26.02.2019 Грамадства Крыніца: Солянка

«С каждым годом в Минске становится все больше велосипедистов, но в студенческой среде велодвижение развивается не так быстро во многом из-за отсутствия велоинфраструктуры на территории вузов, – рассказывает о цели конференции Евгений Рудский, председатель МОО «Солянка». – Для решения этих проблем мы решили собрать активных студентов и экспертов из велосипедных организаций на одной площадке и продумать, каким образом мы можем повлиять на ситуацию».

Во время мероприятия прошло награждение финалистов конкурса «Самый велосипедный вуз»:

«Третье место занял Гродненский государственный медицинский университет, – говорит  Станислава Кмит, член правления МОО «Солянка». – Второе место разделили Белорусский государственный медицинский университет и Белорусский государственный университет, а 1-ое место и звание «Самый велосипедный вуз 2018» получил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники».

Организаторы пригласили к участию в конференции представителей администраций вузов. Но, к сожалению, почти никто не приехал – конференцию посетила только Татьяна Печень, замдекана по воспитательной работе БГУИР, которая также является куратором БГУИР в конкурсе «Самый велосипедный вуз».

Мероприятие было организовано Центром экологических решений и Минским велосипедным обществом в партнерстве с общественным объединением «Солянка» при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.02.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.